Фото кухни -  пример фартука 

фото кухни

Фартук для белой куни.

Купить изображение на фартук кухни

 

Скинали – относительно новый элемент в дизайне кухни, с каждым днем завоевывающий все большую популярность. Представляют собой стеклянные панели, декорированные рисунком, фотографией или просто цветом.

98 work

Изображение скинали

skinali 2816
Преимущества
Скинали выполняют роль фартука кухни и имеют ряд преимуществ, выгодно отличающих их в сравнении с другими материалами.
Первое, что бросается в глаза при виде этого вида декора для кухни, необычайная красота и оригинальность изделий. Ведь на обратную сторону стеклянных панелей можно нанести любой рисунок, узор или фотографию.  Это позволяет создать неповторимое оформление, идеально подходящее именно для данной кухни.
Любая хозяйка оценит легкость в уходе за стеклянным фартуком. Ведь длина одной панели может достигать трех метров, а это значит, что количество швов, в которые так любит забиваться грязь, сведено к минимуму. Кроме того, за стеклом очень легко ухаживать. Достаточно протереть его влажной тряпкой с моющим средством, и жир с разводами исчезнут.
Использование в качестве скинали каленого стекла или триплекса обеспечивает отличную прочность изделий. Каленое стекло очень трудно разбить, но даже если это каким-то образом произойдет, изделие рассыплется на безопасные неострые осколки. А на триплексном стекле, удерживаемом специальной пленкой, останется лишь трещина.


Стекло абсолютно безопасный материал с экологической точки зрения. Оно не впитывает и не накапливает грязь, не испускает никаких испарений. Поэтому является идеальным решением для места приготовления пищи.
 Разновидности скиналей для кухни
Изделия различают по материалам, из которых они изготовлены. Самыми безопасными и долговечными являются модели из каленого стекла и триплекса. Но, соответственно, и стоимость их достаточно велика. Более бюджетным вариантом является изготовление фартука из обычного не каленого толстого стекла. Но обращаться с таким изделием нужно более осторожно, так как прочность его на порядок ниже, а в случае повреждения возможны травмы. Также иногда используют пластиковые скинали. Но срок службы таких панелей недолог, так как они впитывают испарения и запахи, желтеют под их воздействием, не переносят воздействие высоких температур.
Оптимальной фактурой стеклянного фартука для кухни будет идеально ровная глянцевая поверхность, так как за ней легче ухаживать. Но по желанию заказчика возможно изготовление бархатистой матовой поверхности из пескоструйного стекла.
Существует несколько способов оформления скиналей:
- внутренняя поверхность панелей покрывается специальной краской или пленкой, в результате чего получается идеально ровная однотонная поверхность;
- при помощи специальных красок по стеклу на изделие наносится желаемый рисунок или картина;
- на стекло переносится распечатанное на плоттере изображение: фотографии или узоры, пейзажи или фрукты с овощами. В общем все, что потребуется по задумке декоратора.
По желанию заказчика, скинали могут быть иметь дополнительное оформление в виде светодиодной подсветки. Это добавляет изображению объем и смотрится чрезвычайно эффектно.